El peruano Raúl Pacheco y la etíope Shewarge Amare Alene se llevaron la edición XXXII del Maratón de la Ciudad de México 2014.

*Con una participación de 20,000 corredores  ¡Vaya amanecer vivió este domingo la capital del país! Una de las grandes competencias de 42.195 kilómetros de que se tenga memoria en nuestra urbe fue esta edición XXXII del Maratón de la Ciudad de México 2014. Una tormenta cayó sobre la metrópoli al momento en que el Director del Indeporte, Horacio de la Vega Flores, daba el balazo de arranque; una hilera de corredores que salía de avenida Juárez parecía no tener final. Fueron 20,000 corazones que palpitaban sobre la Ciudad de México. Nada los contenía, como si fuera la lava de un volcán fue llenando las calles rumbo al Estadio Olímpico de México 1968. Y el tema central del Maratón que fue una carrera verde con  el rescate del Medio Ambiente, parecía con el diluvio ser todavía más verde. El peruano Raúl Pacheco y la etíope Shewarge Amare Alene se llevaron la competencia. El andino se convirtió en doble ganador consecutivo del Maratón al cronometrar un tiempo de 2 horas 18 minutos 28 segundos, mientras que la africana hizo 2h.41.21. Pacheco cruzó la meta por delante del etíope Abrha Milaw que registró 2h:18,30 y del keniano Kenneth Mungara 2h:18,31. Raúl salió del túnel de la cabecera del Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria perseguido por los africanos. El alarido del público con ese final por demás dramático lo decía todo. Mientras que en mujeres la segunda plaza fue para Nukuti Jahson de Burundi 2h:41.26 y la peruana Gladys Tejeda 2.41.40 que de esta forma se vuelve a subir al podio de vencedores, luego que la andina ganara la edición de 2013. Los mejores mexicanos que se colocaron en el top-10 fueron Sergio Reyes con 2h22.16 en octavo puesto y Adriana Medel en la novena posición con 2.48.15. Los primeros en entrar al Estadio Olímpico fueron los competidores sobre silla de ruedas que arrancaron el Maratón a las 06:45 horas con Ivonne Reyes 2h16.59, muy atrás Alicia Ibarra 2h25.26 y Micaela Eugenio 3h24.09. Mientras que en hombres, Marín Velazco fue el ganador con 2h18.19, Alonso Zaragoza 2.22.36 y Marco Antonio Caballero 2.26.23.